Часть первая - «Дневник жертвы»
Сегодня утром, когда я проснулся, день оказался самым обычным. Как всегда опоздал на автобус. Вступил в лужу. Ничего странного. Возможно, такой день показался бы для кого-то необычным, но не дл меня. Я, можно сказать «вселенский неудачник». Но ничего, переживем. По жизни я оптимист, поэтому…
Ну вот, наконец-то. Я добежал до школы. Почему-то, охранника не было. Сначала я удивился, но потом подумал и решил, что тот отошел в туалет. У нашего «защитника» воспаленный мочевой пузырь. Н у что же, пойдем дальше. Стоп. А где все и почему на стенах так много крови? Неужели была драка? Да ладно, драка в нашей школе? Да у нас самая тихая школа в районе. Ну, посмотрим, что будет дальше.
О, я слышу какие-то звуки, там кто-то есть. Подбежав и посмотрев за угол, я немного испугался, но потом понял, что там был наш учитель географии. Он шел как-то странно, да и вид был у него не здоровый.
- Сенсей, а что тут случилось? – спросил я у него. Тот странно посмотрел на меня и начал шагать в мою сторону, немного прихрамывая. Учитель почти дошел до меня, и я рассмотрел его лицо. У него со рта и правого глаза текла кровь. Я начал по чуть-чуть отступать.
- Сенсей, вам плохо? – спрашивал я его тревожным голосом. Но в ответ слышал только мычание.
Внезапно, открылась дверь, и оттуда вырвалось четверо моих одноклассников. Они бежали в сторону выходы. Этот шум, немного отвлек учителя и тот повернул голову.
- Ребята, что случилось? – не уверено спросил я, ведь был страшно напуган. Не долго дожидаясь ответа, парень услышал:
- Беги! Беги к выходу! – сказали они, в панике, я повернулся назад. Хотелось резко побежать, но я поскользнулся. В полете, повернувшись пятой точкой вниз, я упал. Мои глаза были похожи на две большие монеты. И Сенсей наклонялся ко мне. Моя одноклассница, которая бежала впереди, ударила его по башке дубиной. Причем, удар был достаточно сильным, чтобы проломить черепушку. Кровь разлетелась в области метра. Все мое лицо было обрыскано красным цветом. Я не мог сообразить, что случилось. Моя голова взрывалась. А сердце, было готово выпрыгнуть. Еще минут десять я отходил от шока. Когда я пришел в себя, уже был в машине.
- Где я? Что случилось? Это был Сенсей? Я ничего не понимаю!!! – начал я орать на машину. У меня началась паника. Страшная паника. Но мне мгновенно заткнули рот. Причем буквально.
- Успокойся. Сейчас я все объясню – начал говорить один из одноклассников – на город наступило нечто вроде чумы. И Сенсей был зараженным. Это случилось, буквально 2 минут назад. И за минуты, это настигло всю школу. Человек, которого заразили, стает похожим на зомби. Он больше не думает и ест человеческую плоть. «Они» слепые. Реагируют только на звук. От одного укуса, ты станешь таким же, как они. Заражение происходит за считанные минуты. Ты начинаешь отрыгивать кровью и превращаешься в тупого каннибала. «Они» медленные, но сильные. Дверь выломить могут. Да кстати, тебя не кусали?

---------
Часть вторая - «5 месяцев спустя»
Мир стал окутанным в хаос.  С момента заражения прошло уже 5 месяцев. Эта зараза распространилась по всему миру. Все, больше нет прежней земли. Теперь это «их» земля, земля зомби.
Выжили, только самый богатые и самый умные. Почему выжили богатые, думаю объяснять не надо. А вот умные, создали свои группы. В них входили самый близкие люди, которым можно доверять. Таким способом, им было более безопасно.
Ах да, правительство. Оно тоже выжило. Державы всего мира (ну те, которые еще смогли хоть как-нибудь действовать) создали городок. Он находится где-то на Токийских островах. Но в этом городе полнейший беспредел. «Большие боссы» используют народ. Мужчины пашут за еду, девушек, они насилуют. Ну, в общем, все, что делали до, делают и теперь, только с тройной силой.
Конечно, многих это не устраивает. Поэтому они находят «крышу» в другом месте.
Да, кстати. Токио уже не город. Это, можно сказать, страна. В ней уже существуют свои префектуры, а в них соответственно города. Конечно, эти небольшие города были о до "их", но все же, теперь это Токио.